365滚球吧

学校新闻

 

聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问

时间:2019年04月01日 / 信息来源:本站原创 / 点击:
   洛城三月,春暖花开,3月30日,我们迎来了老朋友——清华大学支教团曾宪备公益创新交流协会13名成员莅临洛阳市洛龙区龙城双语初中,开展支教交流活动,龙城双语初中在春暖花开日得以聆窗外的声音。
   常务副校长蔚万波和部分七年级教师对支教留学生进行了热情的接待。
   本次参与交流的13名支教团成员既有来自韩国、马来西亚、越南等国的清华大学留学生,也有来自清华大学不同专业的国内优秀学子。
   早上8点,双方在接待室举行了亲切友好的座谈。面对老朋友,常务副校长蔚万波代表学校对支教团一行表示热烈欢迎,他期许中外友谊之花在未来的道路上绽放得更加绚丽。支教团感谢龙城双语初中的盛情迎接,希望此行与龙城双语初中进行开拓交流,进一步促进友好交往。
    随后,支教团成员走进教室,为学生们呈现了各个国家的特色文化课程。越南留学生用标准的普通话介绍了清华大学忙碌而充实的校园生活,让学生对清华大学充满了向往;韩国的留学生向学生介绍了韩国文化,教授学生简单的韩语,使学生感受到韩国文化的无穷魅力;马来西亚留学生则带来了马来西亚最流行的传统游戏,让学生在奔跑中,在欢笑中感受异国风情;清华大学的学姐用幽默风趣的语言讲解了自己如何从乡村走向清华大学的励志故事,让人了斗志满满……
   一堂堂别开生面的文化大餐,一节节别开生面的“外语课”,龙城双中的学生们受益颇丰,纷纷期待支教团可以再来龙城双中。
   此次交流活动,让我校师生了解了清华大学的学习、生活情况,激发了学生对顶尖大学的向往之情。学生得以了解世界各国文化、增长了见识,丰富了课外文化生活,加深了和外国友人的友谊,扩大了朋友圈。
    当今的中国愈加开放,愈加自信。我校亦将紧随新时代、新教育的发展,同与海内外伙伴一起,开辟交流领域,拓宽合作空间,不断适应新教育的要求,聆窗外的声音,为中外的友谊之花汇聚力量!
   聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问聆听窗外声音——清华大学留学生支教团莅临龙城双语初中交流访问
 
上一篇:研发卓越课程——龙城双语初中开展春诵经典大型校本家本课程展演活动    下一篇:没有了